LAMBRUSCO DOP DI MODENA

Home / Specialita / LAMBRUSCO DOP DI MODENA
Newsletter

Iscriviti per tenerti aggiornato sulle ultime novità e offerte di Cimone Sci!

LAMBRUSCO DOP DI MODENA

Il Lambrusco, un vino rosso che può essere frizzante o spumante, dal colore rosso rubino brillante o rosato, che deve essere servito a 12-14 °C per cogliere appieno fragranze e profumi, è nato in queste terre e da qui si è diffuso sui mercati nazionali ed esteri. Nel tempo, il Lambrusco si è fatto spazio tra tutte le altre produzioni enologiche della zona, in gran parte soppiantandole ed arrivando ad essere il vino di Modena per eccellenza, grazie alla sua insuperata capacità di abbinarsi agevolmente con i piatti locali. Si tratta prevalentemente di abbinamenti “per contrasto”, in cui al gusto e ad altre caratteristiche vengono contrapposte quelle del vino: nel nostro caso, a piatti sostanziosi, ricchi di grassi e calorie si contrappone un vino di elevata freschezza e acidità, rinforzata dalla caratteristica di essere “frizzante” o “spumante”, e di moderato tenore alcolico.

PARTNER

© CONSORZIO STAZIONE INVERNALE DEL CIMONE - p.iva 00653720367
parmigiano_reggianoprosciutto_di-modena